Bienvenido a Tres Cosas, la newsletter de Pablo Lancry que se lee en 1 minuto.
Si no estas suscrito y quieres unirte a una gran comunidad de más de 800 inteligentes lectores, deja tu email para recibir todos los domingos esta newsletter en tu bandeja de entrada:
Y si ya estas suscrito, pero te apetece echarme una mano la mejor formar de hacerlo es hablar de www.trescosas.es a vuestros amigos o utilizar el botón “share” para compartir la newsletter en vuestras redes sociales. Me hacéis un favorazo.
Y ahora unas breves palabras de nuestro sponsor de hoy:
Hoy Tres Cosas se te ha enviado gracias a Emprendemelon.com:
La situación actual ha empujado a muchos trabajadores a reinventarse y lanzarse a crear su propio proyecto. Y una barrera para conseguirlo es que la mayoría no sabe por dónde empezar.
Para ayudarnos con estos pasos está el patrocinador de hoy, Emprendemelón, la newsletter de Francisco José Ruiz que tras más de 10 años desarrollando proyectos, ofrece cada día un consejo basado en su propia experiencia para ayudar a todo el que lo necesite en la maravillosa aventura de emprender.
La newsletter es gratuita y puedes suscribirte ahora mismo. ¡Yo ya lo he hecho!
📚No es ser desagradable, es ser claro
El último libro que estoy leyendo es “Radical Candor” de Kim Scott, un libro que me está gustando bastante en el que su autora define un marco de referencia para ser un “jefe brutal”, en el buen sentido.
Te viene a decir que la mejor forma de actuar con alguien de tu equipo es tener un interés y una preocupación genuina por esa persona, pero a la vez ser capaz de decirles las cosas de una forma clara y directa, sin adornos. A ver si con un ejemplo que la propia Kim cuenta en su libro te lo puedo explicar mejor.
Justo después de los atentados del 11 de septiembre en Estados Unidos, cuando Kim no estaba pasando un buen momento emocional, decidió que adoptar a un perro le ayudaría a pasar ese mal trance. Así fue como Belvedere se convirtió en un pilar en su vida. Tanta adoración sentía por él que nunca le llego a regañar siendo un perro muy indisciplinado.
Un día estaba con él en un paso de cebra, con la luz del semáforo en rojo y como siempre Belvedere no dejaba de tirar. De milagro no acabo debajo de las ruedas de un taxi que rodaba gracias a que Kim tiro de la correa hacia ella en el último momento.
Esto lo vio un hombre que se acercó a Kim y le dijo:
- Puedo ver como amas a tu perro, pero si no le enseñas a sentarse y esperar, morirá atropellado.
Después de decirle eso, se arrodillo, miro a la cara a Belvedere y con una voz alta y firme le dijo:
- ¡Siéntate!
Y de repente el perro se sentó. Kim, se quedó alucinada, era la primera vez que Belvedere obedecía ante algo. El hombre la sonrió y le dijo:
- No se trata de ser desagradable, se trata de ser claro.
Espero que este ejemplo te haya servido para entender la filosofía del libro. A lo largo del libro Kim te da muchos ejemplos más, además de herramientas y técnicas para conseguir el objetivo de ser ese jefe estupendo que todo el mundo recuerda. Si te interesa el tema no dejes de leerlo. Os dejo el enlace al libro en inglés, que en español no lo he encontrado. Es “Radical Candor” de Kim Scott.
Si hay alguna cosa recomiendo por encima de otra, son libros, aquí tenéis recopilados todos de los que hemos hablado. 📚📚📚📚📚📚📚📚📚📚📚
Y aquí os dejo con todos los productos que hemos ido recomendando en los últimos meses. ⚙️⚙️⚙️⚙️⚙️⚙️⚙️⚙️
🍷 Un vino diferente
Qué le vamos a hacer, en “Chez Lancry” nos encanta comer y beber 😀 Y es que no hay nada como una reunión con amigos alrededor de una mesa bien servida y bien regada. Pero eso sí, regada, con un buen vino 🍷.
Cris suele ir a comprar vinos a una bodega que tenemos cerca en Las Rozas , donde vivimos y siempre se suele traer alguna recomendación. Una de las últimas ha sido un Tempranillo de la Bodega Rodríguez Sanzo que es muy diferente a lo que estamos habituados normalmente.
Además de su botella que se asemeja más a un aguardiente escoces que a un vino tinto, la diferencia principal respecto a otros es que después de recoger la uva tiene 18 meses de crianza en barricas de whiskey para luego reposar otros 12 meses en botella. Este proceso le confiere un sabor especial. Para no meter la pata 🦵, os voy replicar literalmente lo que dicen en su web del porque en barricas de whiskey:
El whiskey ha eliminado gran parte de los taninos de la barrica por dilución con el alcohol. Por lo que las barricas, apenas tienen aporte tánico.
De esta forma el vino no se endurece y se permiten crianzas más largas. Como la barrica queda aromatizada por el whisky, este sutil matiz le aporta complejidad.
Y creedme que el matiz es diferente, fue descorcharla y voló… De hecho ahora mismo voy a hacer un pedido en Vivino, que es el sitio más barato que he encontrado que lo venden. Esta ahora mismo la botella a 19,9€. Si os animáis a probarlo escribidme tanto si os gusta como si no…
Pero no hemos acabado, todavía queda una cosa, y si, te lo voy a pedir una vez más, por favor comparte la dirección www.trescosas.es en tus redes sociales o pulsa el botón Share, me ayudas un montón.
📺Una serie intrigante, que no me deja dormir
Nuestro momento de ver series es al meternos en la cama. Y claro me levanto tan temprano para hacer deporte que caigo a los dos minutos de empezar un capítulo.
Sin embargo, con la serie que os voy a recomendar ahora eso no me está pasando. No sé qué tiene que me está enganchando. Se trata de una producción francesa llamada “Le Chalet”, en la que un grupo de antiguos amigos vuelven para una boda al pueblo de su infancia.
Nada más llegar al pueblo empiezan a suceder incidentes mortales que les hacen rememorar el pasado descubriendo un a verdad impactante… Si como yo queréis dormir menos y pasar un buen rato viendo una serie, esta es la vuestra.
Solo un inconveniente solo está en francés, nosotros al menos con los subtítulos en español, nos apañamos…