

Discover more from Trescosas
59# đ Diferencias entre el bonito, atĂșn claro y atĂșn rojo
Tres Cosas, 19 de Septiembre 2021
Bienvenido a Tres Cosas, la newsletter de Pablo Lancry que se lee en 1 minuto.
Si no estas suscrito y quieres unirte a una gran comunidad de mås de 800 inteligentes lectores, deja tu email para recibir todos los domingos esta newsletter en tu bandeja de entrada:
Y si ya estas suscrito, pero te apetece echarme una mano la mejor formar de hacerlo es hablar de www.trescosas.es a vuestros amigos o utilizar el botĂłn âshareâ para compartir la newsletter en vuestras redes sociales. Me hacĂ©is un favorazo.
đ Diferencias entre el bonito, atĂșn claro y atĂșn rojo
Antes de nada, debĂ©is saber que estoy lejos de ser un experto en esta materia, pero hace poco leĂ sobre ello y me ha parecido interesante contĂĄroslos en la newsletter. AdemĂĄs, creo que hay mucha confusiĂłn entre los consumidores y eso propicia que muchas veces nos vendan atĂșn claro como rojo y nos den gato por liebre. Y como no, siempre puedes quedar guay en una comida con amigos hablando de tus conocimientos sobre los tĂșnidos. Vamos a ello:
AtĂșn Claro (Thunnus Albacares)
Es mås estilizado que otros atunes. Tanto la cabeza como sus ojos son pequeños, y la segunda aleta dorsal y la anal son las mås largas de todos los atunes. En la zona dorsal posee bandas laterales de color azul y amarillo.
La zona inferior y ventral es de color plata, presentando cadenas de rayas verticales alternadas con puntos. La segunda aleta dorsal y la anal son de color amarillo, asĂ como las pĂnulas. Pueden llegar a pesar 200kg.
Se suele utilizar en las conservas por su carne mĂĄs ĂĄspera y es mĂĄs barato que el bonito y el atĂșn rojo.
Bonito del Norte (Thunnus Alalunga)
Cuerpo redondeado y moderadamente alto. Ojos grandes. Dos aletas dorsales muy juntas, la segunda, igual que la aleta anal, seguida de 7 a 9 pĂnulas. Aletas pectorales muy largas, hasta mĂĄs allĂĄ del origen de la aleta anal. ColoraciĂłn azul oscuro por el dorso, los flancos y vientre blanco plateados y la aleta caudal con el borde blanco. Pueden llegar a pesar 60 kg de peso.
Tiene una carne mucho mĂĄs sabrosa que el atĂșn claro y su ventresca es muy preciada.
AtĂșn Rojo (Thunnus Thynnus)
Cuerpo casi redondo por el centro. Ojos pequeños. Dos aletas dorsales muy juntas, la primera de color amarillo muy llamativa, la segunda, igual que la aleta anal, seguida de 7 a 9 pĂnulas. Aletas pectorales cortas. Tanto las aletas pĂ©lvicas como la aleta anal son de color amarillo azulado y la aleta caudal es oscura o negra en el caso de los adultos. ColoraciĂłn azul oscuro por el dorso; flancos y vientre blanco plateados; pĂnulas amarillas con el borde negro. Pueden llegar a pesar 700 kg de peso.
Es el mås codiciado en los mercados, y se ha llegado a pagar en Japón por un ejemplar de 278 kilos la friolera de 2,7 millones de euros, a 9.710⏠el kilo.
Espero que os haya gustado y que por lo menos sepĂĄis un poquito mĂĄs de atunes.
Si hay alguna cosa recomiendo por encima de otra, son libros, aquĂ tenĂ©is recopilados todos de los que hemos hablado. đđđđđđđđđđđ
Y aquĂ os dejo con todos los productos que hemos ido recomendando en los Ășltimos meses. âïžâïžâïžâïžâïžâïžâïžâïž
đ„ Mi receta de paella
Ya en la edición 34# de Tres Cosas, os recomendé un kit de paellero de gas para hacer arroces como un profesional. Ahora ha llegado el momento de compartir contigo uno de mis mejores secretos, la receta de paella que sigo y que cada vez que la hago me hace salir por la puerta grande.
He de deciros que hasta llegar a ella la cague muchas veces, recuerdo una vez que me quedo un arroz soso a mĂĄs no poder, era casi blanco, otra que se me incendio un trapo de cocina y por poco no salimos ardiendo en casa y otra donde el arroz se me quemo estando incomible. Eso sĂ, desde que sigo esta receta no fallo.
Es del cocinero David Montero, mĂĄs conocido en Instagram como @ricepaella. David ganĂł la 58 ediciĂłn del Concurso Internacional de Paella Valenciana y desde entonces no ha dejado de crecer. Ha llegado incluso a publicar un libro que puedes comprar en Amazon, donde nos desvela todos sus trucos para hacer un arroz top, ademĂĄs de incluir muchĂsimas recetas de arroces creativos y de temporada.
Lo bueno es que para conocer su receta de la paella tradicional valenciana no tienes que comprarte el libro, simplemente acudir a su perfil de instagram y buscar en las historias destacadas la que pone simplemente Paella. Ăchale un vistazo y si al final te decides a seguirla no dejes de compartirme el resultado. ÂĄQue salga rica la paella!
Pero no hemos acabado, todavĂa queda una cosa, y si, te lo voy a pedir una vez mĂĄs, por favor comparte la direcciĂłn www.trescosas.es en tus redes sociales o pulsa el botĂłn Share, me ayudas un montĂłn.
đOlvĂdate de todas tus contraseñas
Estas vacaciones estaba con unos amigos y se sorprendĂan al saber que no me se ninguna de las contraseñas de las apps y webs donde estoy registrado. Y muchos de vosotros dirĂ©is, claro, te las apuntas en las notas del mĂłvil o en una libreta, y cuando necesitas una pues la buscas.
Pues no, lo que utilizo es un gestor de contraseñas. Que no es mås que un servicio que te permite guardar tus contraseñas y consultarlas en cualquier momento desde cualquiera de tus dispositivos, ya sea móvil o el ordenador.
Lo bueno de usar este tipo de servicios es que como no tienes que recordarlas cada vez pones contraseñas mĂĄs complejas y asĂ aumenta tu seguridad âonlineâ. Probablemente te hayas quedado igual y pienses que no necesitas un gestor de contraseñas, pero te recomiendo este video de ChicaGeek en el que explica todo este tema de una manera mĂĄs amplia y sobre todo de forma mĂĄs clara, quizĂĄs cambies de opiniĂłn.
Si os animĂĄis a utilizar algĂșn gestor de contraseñas, yo en concreto utilizo 1 Password pero si ahora tuviera que empezar de cero, quizĂĄs me inclinarĂa por la versiĂłn gratuita de Lastpass.