Bienvenido a Tres Cosas, la newsletter de Pablo Lancry que se lee en 1 minuto.
Si no estas suscrito y quieres unirte a una gran comunidad de más de 800 inteligentes lectores, deja tu email para recibir todos los domingos esta newsletter en tu bandeja de entrada:
Y si ya estas suscrito, pero te apetece echarme una mano la mejor formar de hacerlo es hablar de www.trescosas.es a vuestros amigos o utilizar el botón “share” para compartir la newsletter en vuestras redes sociales. Me hacéis un favorazo.
🐟 Diferencias entre el bonito, atún claro y atún rojo
Antes de nada, debéis saber que estoy lejos de ser un experto en esta materia, pero hace poco leí sobre ello y me ha parecido interesante contároslos en la newsletter. Además, creo que hay mucha confusión entre los consumidores y eso propicia que muchas veces nos vendan atún claro como rojo y nos den gato por liebre. Y como no, siempre puedes quedar guay en una comida con amigos hablando de tus conocimientos sobre los túnidos. Vamos a ello:
Atún Claro (Thunnus Albacares)
Es más estilizado que otros atunes. Tanto la cabeza como sus ojos son pequeños, y la segunda aleta dorsal y la anal son las más largas de todos los atunes. En la zona dorsal posee bandas laterales de color azul y amarillo.
La zona inferior y ventral es de color plata, presentando cadenas de rayas verticales alternadas con puntos. La segunda aleta dorsal y la anal son de color amarillo, así como las pínulas. Pueden llegar a pesar 200kg.
Se suele utilizar en las conservas por su carne más áspera y es más barato que el bonito y el atún rojo.
Bonito del Norte (Thunnus Alalunga)
Cuerpo redondeado y moderadamente alto. Ojos grandes. Dos aletas dorsales muy juntas, la segunda, igual que la aleta anal, seguida de 7 a 9 pínulas. Aletas pectorales muy largas, hasta más allá del origen de la aleta anal. Coloración azul oscuro por el dorso, los flancos y vientre blanco plateados y la aleta caudal con el borde blanco. Pueden llegar a pesar 60 kg de peso.
Tiene una carne mucho más sabrosa que el atún claro y su ventresca es muy preciada.
Atún Rojo (Thunnus Thynnus)
Cuerpo casi redondo por el centro. Ojos pequeños. Dos aletas dorsales muy juntas, la primera de color amarillo muy llamativa, la segunda, igual que la aleta anal, seguida de 7 a 9 pínulas. Aletas pectorales cortas. Tanto las aletas pélvicas como la aleta anal son de color amarillo azulado y la aleta caudal es oscura o negra en el caso de los adultos. Coloración azul oscuro por el dorso; flancos y vientre blanco plateados; pínulas amarillas con el borde negro. Pueden llegar a pesar 700 kg de peso.
Es el más codiciado en los mercados, y se ha llegado a pagar en Japón por un ejemplar de 278 kilos la friolera de 2,7 millones de euros, a 9.710€ el kilo.
Espero que os haya gustado y que por lo menos sepáis un poquito más de atunes.
Si hay alguna cosa recomiendo por encima de otra, son libros, aquí tenéis recopilados todos de los que hemos hablado. 📚📚📚📚📚📚📚📚📚📚📚
Y aquí os dejo con todos los productos que hemos ido recomendando en los últimos meses. ⚙️⚙️⚙️⚙️⚙️⚙️⚙️⚙️
🥘 Mi receta de paella
Ya en la edición 34# de Tres Cosas, os recomendé un kit de paellero de gas para hacer arroces como un profesional. Ahora ha llegado el momento de compartir contigo uno de mis mejores secretos, la receta de paella que sigo y que cada vez que la hago me hace salir por la puerta grande.
He de deciros que hasta llegar a ella la cague muchas veces, recuerdo una vez que me quedo un arroz soso a más no poder, era casi blanco, otra que se me incendio un trapo de cocina y por poco no salimos ardiendo en casa y otra donde el arroz se me quemo estando incomible. Eso sí, desde que sigo esta receta no fallo.
Es del cocinero David Montero, más conocido en Instagram como @ricepaella. David ganó la 58 edición del Concurso Internacional de Paella Valenciana y desde entonces no ha dejado de crecer. Ha llegado incluso a publicar un libro que puedes comprar en Amazon, donde nos desvela todos sus trucos para hacer un arroz top, además de incluir muchísimas recetas de arroces creativos y de temporada.
Lo bueno es que para conocer su receta de la paella tradicional valenciana no tienes que comprarte el libro, simplemente acudir a su perfil de instagram y buscar en las historias destacadas la que pone simplemente Paella. Échale un vistazo y si al final te decides a seguirla no dejes de compartirme el resultado. ¡Que salga rica la paella!
Pero no hemos acabado, todavía queda una cosa, y si, te lo voy a pedir una vez más, por favor comparte la dirección www.trescosas.es en tus redes sociales o pulsa el botón Share, me ayudas un montón.
🔐Olvídate de todas tus contraseñas
Estas vacaciones estaba con unos amigos y se sorprendían al saber que no me se ninguna de las contraseñas de las apps y webs donde estoy registrado. Y muchos de vosotros diréis, claro, te las apuntas en las notas del móvil o en una libreta, y cuando necesitas una pues la buscas.
Pues no, lo que utilizo es un gestor de contraseñas. Que no es más que un servicio que te permite guardar tus contraseñas y consultarlas en cualquier momento desde cualquiera de tus dispositivos, ya sea móvil o el ordenador.
Lo bueno de usar este tipo de servicios es que como no tienes que recordarlas cada vez pones contraseñas más complejas y así aumenta tu seguridad “online”. Probablemente te hayas quedado igual y pienses que no necesitas un gestor de contraseñas, pero te recomiendo este video de ChicaGeek en el que explica todo este tema de una manera más amplia y sobre todo de forma más clara, quizás cambies de opinión.
Si os animáis a utilizar algún gestor de contraseñas, yo en concreto utilizo 1 Password pero si ahora tuviera que empezar de cero, quizás me inclinaría por la versión gratuita de Lastpass.