Bienvenido a Tres Cosas, la newsletter de Pablo Lancry que se lee en 1 minuto.
Mis lectores son impresionantes. Hace dos ediciones recomendé la conserva de Pollo al natural de la marca Frinsa y Vanesa, una gran lectora de Tres Cosas, ya ha encontrado el mismo producto del mismo fabricante en Mercadona. Y casi un euro más barato, 1,65€ vs 2,6€.
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💪🏻 Perder peso no es lo mismo que perder grasa
Más allá de la estética, el sobrepeso o mejor dicho la cantidad de células grasas que tenemos en el organismo, está altamente correlacionada con el riesgo de padecer multitud de enfermedades. De ahí la importancia de cuidarnos y de intentar cuidar la alimentación.
El problema radica en que la mayoría de las personas cuando hacemos una dieta usamos el peso en kg como una medida del éxito y objetivamente es un error. Cuando queremos adelgazar, lo que realmente queremos es perder grasa, no kilos. En eso es en lo que nos debemos fijar.
Pero claro, ¿Cómo se pierde grasa? La grasa se pierde por necesidad, se tiene que oxidar dentro de las células, y para que el cuerpo sepa que tiene que utilizar la grasa que almacenamos como energía, si o si debemos tener un déficit calórico.
La complicación viene porque ahora estamos influenciados por multitud de “influencers” que hablan de dietas mágicas, alimentos prohibidos y demás. Cuando lo que realmente importa para perder grasa es ingerir menos calorías que las que necesitas y poder mantener ese déficit en el tiempo.
Por todo ello, si realmente quieres adelgazar es muy importante que cuando hagamos una dieta nos dejemos guiar por profesionales. Yo si ahora mismo tuviera que elegir a uno, elegiría a Marcos Gómez de Culturadegym. A Marcos le sigo desde hace años y además de tener todos los títulos habidos y por haber, es sobre todo un tío consistente en el tiempo. Una persona que solo se guía por la ciencia y que está dispuesta a cuestionar sus propias ideas si encuentra un estudio solvente que demuestra que estaba equivocado.
Para que le conozcas un poco más os dejo este vídeo suyo explicando todo esto mucho mejor que yo. Ni que decir tiene que a Marcos no le conozco de nada y nunca he hablado con él, pero le admiro.
Si hay alguna cosa recomiendo por encima de otra, son libros, aquí tenéis recopilados todos de los que hemos hablado. 📚📚📚📚📚📚📚📚📚📚📚
Y aquí os dejo con todos los productos que hemos ido recomendando en los últimos meses. ⚙️⚙️⚙️⚙️⚙️⚙️⚙️⚙️
👁️ Los super-reconocedores
Un 2% de las personas que se encuentran entre nosotros son super reconocedores, personas que muchas veces no saben ni que lo son, pero que tienen la especial habilidad de recordar caras incluso aunque solo las hayan visto por un instante.
Se sospecha que la genética juega un papel muy importante en esta habilidad y se ha llegado a observar una mayor cantidad de neuronas en la parte del cerebro que se encarga del reconocimiento de las caras.
En Australia, concretamente en la Universidad de Nueva Gales del Sur, existe un laboratorio que se encarga de estudiar a estos super reconocedores y han desarrollado un test público para saber si lo eres o no.
Es divertido realizarlo y en casa lo hemos hecho. Yo he sacado un 64% y estoy entre el top 50% de personas que reconocen caras. También lo ha hecho Cris que siempre presume de reconocer a la gente. Casualmente el test lo ha confirmado, ha conseguido un 71% de aciertos y esta entre el top 10%.
Si te apetece descubrir si eres un super reconocedor lo puedes hacer pinchando aquí. Aviso, las instrucciones solo están en inglés o portugués pero son muy facilitas de seguir.
Pero no hemos acabado, todavía queda una cosa, y si, te lo voy a pedir una vez más, por favor comparte la dirección www.trescosas.es en tus redes sociales o pulsa el botón Share, me ayudas un montón.
🍝 Haz pasta fresca en casa
No hay nada mejor que una pasta fresca recién elaborada. Y además es super fácil. A mí me enseño mí vecino Carlos. En tan solo unos minutos puedes tener preparada la masa para darle una cocción super rápida y degustar con la salsa que más te guste.
Para la masa solo se necesita harina 00, huevo y agua. Una vez bien amasada toca ablandarla y darle forma. Aunque no es totalmente necesario, para ello es recomendable una máquina pues te facilita el trabajo de extender la masa y darle forma.
En casa tenemos la Marcato Atlas 150 que ahora está a menos de 50€ en Amazon y es totalmente recomendable.
¿Qué todavía tienes dudas de si sabrás hacer pasta? Te dejo un vídeo más abajo para que veas lo fácil que es. ¡Arrivederci!